新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江大学生参与保护母亲河

2020-08-12 17:26:30  来源: 铜仁日报

  连日来,在德江县文明办、共青团德江县委的指导下,德江大学生联谊会组织“返家乡”大学生志愿者积极行动,深入推进“青清河”保护河湖志愿服务行动、贵州省高校大学生巡河活动,引导广大市民共同参与保护母亲河。

  活动中,志愿者们徒步玉溪河沿岸,对县城河流沿线环境状况进行了调研,并用手机、笔记本等工具作了详细记录。同时开展了垃圾清理、文明引导、环保常识宣传及防溺水安全教育等活动,以自身行动来影响更多人参与到爱河、护河行动中。

  “作为青年大学生,我们呼吁更多的青年学子加入‘返家乡’队伍,助力河长制,力所能及的守护家乡绿水青山。”正在组织开展“青清河”行动的德江大学生联谊会团支部书记冉波告诉笔者。

  目前,共有护河志愿者26名,已累计徒步巡河10余公里。

  据了解,开展“青清河”行动是德江县2020年暑期大学生“返家乡·春晖行”社会实践服务活动中的重要一环,旨在通过组建“青清河”服务队,进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动践行生态文明,巩固创卫成果,营造人人参与环境保护的良好社会氛围。(张凯鹏 何稳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359161