新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州残联投入73.5万元助力盲人保健按摩机构建设

2020-08-12 17:40:07  来源: 黔西南日报

  为进一步推进我州盲人保健按摩行业的有序发展,助力盲人增收,同步小康,今年,州残联投入资金73.5万元助力全州49家盲人保健按摩机构提升建设。

  盲人保健按摩机构提升建设,是州残联助力盲人保健按摩机构提升市场竞争力、提高机构服务能力的扶持项目,是在规范化建设基础上的再提升。规范化建设达标且连续3年通过县级残联年检、负责人参加提升教育培训,取得培训合格证书的机构为本次提升建设对象。提升建设按照机构先行提升、县级残联评估、州级残联实地验收的程序进行,州残联对实地验收合格的机构按照每个1.5万元的标准给予补助,补助资金由州残联全额承担。全州盲人保健按摩机构规范化建设自2015年开展以来,已有107家通过规范化建设达标验收,其中符合提升建设标准的有49家。

  我州作为全省唯一实施盲人保健按摩机构提升建设的市州,通过达标验收的方式,有效提升了盲人保健按摩机构的服务能力和水平,增强了机构的市场竞争力,为促进盲人保健按摩从业人员增收奠定了基础。(通讯员 程永萍 保国菊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359115