新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2020年上半年项目建设推进会举行 杨永英出席

2020-08-12 17:46:08  来源: 黔西南日报

  8月10日,全州2020年上半年项目建设推进会举行。会议深入贯彻落实州委七届十一次全会、全州上半年经济工作会议精神,从抓项目、稳投资的角度,对下半年经济工作进行再研究、再部署、再推动。州委副书记、州长杨永英出席会议并讲话,州委常委、州政府常务副州长陈健主持会议,州政府副州长黄曼、李杰、刘兴吉、王丽琼、黄华,州政协副主席陈晴出席会议或参加观摩。

  杨永英指出,上半年,我州咬紧全年经济社会发展的各项目标,因势利导、因时而变,采取了一系列强有力的措施,在一季度经济负增长的形势下,全州上下攻坚克难、逆势奋进,二季度经济实现稳步复苏、恢复性增长,总体上保持了稳中有进的发展基调。

  杨永英要求,各级各有关部门要清醒认识到产业基础不足以支撑经济快速回暖、入库现状不足以支撑经济强劲复苏、储备项目不足以支撑发展动能培育等形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向精准破解发展难题,在存量盘活上寻找更大空间,在挖增量拓展上寻求更大突破,在项目推进上实现更多增量。要聚焦项目建设重点,在完善项目推进机制上、聚焦重大项目建设上、项目建设争资融资上下功夫,确保下半年投资稳增长稳预期。

  杨永英强调,全州各级各部门要补缺口、强弱项,补齐教育、卫生、文化旅游、体育事业短板和交通、水利、电网、油气网、地下管网、互联网基础设施短板,打好发展收官之战,确保“十三五”重点工作圆满收官。要理思路、谋定位,尽快确定发展思路、战略定位、主要目标、重点任务,高质量编好“十四五”经济社会发展规划。要谋项目、强招商,为“十四五”发展提供有力支撑,始终坚持“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,确保交出一份让党和人民满意,成色足、质量高的经济社会发展答卷。

  会上,陈健通报2020年上半年全州主要经济指标完成情况考核结果及项目建设过程管理考核结果;各分管副州长围绕分管领域项目建设作安排;州发改委负责同志汇报全州2020年上半年项目推进情况及下步工作建议;兴仁市、安龙县作经验交流发言,普安县作表态发言。

  会前,部分参会代表先后观摩了兴仁市薏容薏仁米、镍和贵金属催化剂、锦兴轻合金装备制造,贞丰县花椒产业园、龙场二中、贵耀浮法玻璃生产线6个项目建设、生产情况。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359106