新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县教育系统“讲党风•转作风• 树师风”暨廉政建设工作会议召开

2020-08-12 17:45:22  来源: 安顺市人民政府网

  日前,紫云自治县教育系统“讲党风•转作风• 树师风”暨廉政建设工作会议在县教育和科技局四楼会议室召开。县教育和科技局党组成员、副局长陈荣贤主持会议。

  会上,传达了省第十三届人民政府第三次廉政工作会议精神、市第四届人民政府第四次廉政工作会议精神及县第十六届人民政府第四次廉政工作会议精神,通报近年来全县教育系统因违规违纪受处分的典型案例,安排部署全县教育系统“讲党风、转作风、树师风”教育活动考核及下半年学校廉政建设工作。

  县委教育工委专职副书记、县教育和科技局党组书记、局长周文科强调,一要以“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的情怀,坚定不移讲党风。这是身为党员的基本要求、教师的职业要求、公职人员的核心要求;二要以“千磨万击身骨仍坚劲,任凭你刮东西南北风”的韧劲,坚定不移转作风。要敢为人先带头转思想、学以致用带头重学习、以身为范带头转作风;三要以“万古不败之石,千秋不变之人”的角色,坚定不移树师风。要有善解人意的“情”爱学生、善做细节的“心”抓教学、善树师表的“魂”重师德。

  会议要求,各级各类学校要及时召开全体教师廉政建设会议,传达学习此次会议精神,贯彻落实党风廉政建设各项要求,不断压实主体责任,切实转变工作作风,扎实整改存在的问题,树立教育系统风清气正新形象。

  县教育和科技局班子成员,各股(室)负责人,各乡(镇)学区长,中心小学、独立中学(九年制学校)及县直中小学(幼儿园)校(园)长,共46人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126358916