新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县对涉旅企业开展旅游市场秩序、疫情防控检查

2020-08-12 17:23:01  来源: 安顺市人民政府网

  为有效整治旅游市场乱象,坚决打击涉旅企业欺客宰客、诱骗或强迫游客购物、消费等违规违法行为,切实维护好紫云自治县旅游市场秩序。近日,紫云县人民政府组织县文体广电旅游局、县市场监管局、县应急局等门对格凸河景区、攀岩基地、紫云宾馆、e+人网吧等涉旅企业开展疫情防控、消防安全、旅游市场秩序专项整治检查。

  此次检查旨在严历打击非法违法生产经营建设行为,用强有力的手段对“不合理低价游”、导游诱导或强迫消费、购物店和餐饮店等欺客宰客,以及“黑社黑导”等违规违法行为露头就打,从严整治;坚决铲除“不合理低价游”、“零负团费”等行为,同时对全县星级宾馆、酒店的餐饮卫生、监控设施、消防设施、安全制度、应急预案、安全隐患自查状况进行检查。

  要求景区、宾馆、网吧等涉旅企业严格遵守疫情防控举措,积极登记客源情况,并且扫描健康码,持绿色码的人员方可进入,同时安排专人对游客进行体温检测、登记。

  检查发现,紫云自治县旅游市场经营秩序良好、安全措施到位,各酒店基本能做到安全有应急预案、安全隐患有自查记录及安全工作有专人负责。要求景区继续做好安全生产及疫情防控工作,对员工进行心里健康培训与疏导,提高员工心里素质与职业道德素养,创建平安有序的旅游市场。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126358905