新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县翁坪乡:东西部协作搭台土特产出山俏市

2020-08-12 17:23:20  来源: 贵州日报

  “感谢杨轲荣书记牵线搭桥,我们拉了4万个土鸡蛋和一批白条鸡到杭州拱墅区和睦街道销售,很快就卖完了。”数着卖鸡蛋赚来的票子,黄平县翁坪乡千亩林下养鸡项目示范基地负责人吴杰高兴不已。

  吴杰不断感谢的杨轲荣是翁坪乡党委书记。据杨轲荣介绍,翁坪乡探索“党支部+合作社+农户”组织方式,利用森林资源优势,积极发展林下养殖土鸡,打造千亩林下养鸡示范基地,预计年出栏10万羽。眼下,存栏的5万羽土鸡陆续出栏,同时月可供土鸡蛋近3万个。然而,受到疫情影响,基地大量土鸡蛋面临销售难题。

  “如何把这些优质的土鸡蛋、土鸡卖出去、卖出好价钱?”借助东西部扶贫协作平台,杨轲荣主动同杭州市拱墅区和睦街道党工委联系,打开了土鸡和土鸡蛋的销路。

  翁坪乡千亩林下养鸡项目示范基地联结贫困户168户,解决10人以上贫困劳动力就业。第一批项目覆盖贫困户100户,已经分红资金12万元,其中贫困户户均分红1000元;第二批项目覆盖贫困户68户,已经分红81600元。(潘胜天 雷宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126358850