新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔督导检查辖区全国文明城市整改攻坚工作

2020-08-11 21:48:49  来源: 云岩区融媒体中心

  8月10日,区委副书记、区政府区长王黔先后来到瑞金中路、飞山街、自来水公司家属小区督导检查我区全国文明城市整改攻坚工作。

  王黔首先来到瑞金中路,实地查看省发改委院内老旧院落的环境卫生、垃圾清理、周边楼宇外部面貌等情况,要求街道办要及时清理花台内堆放的垃圾,告知相关企业美化楼宇外墙,营造干净、整洁的城市环境。随后,王黔沿着瑞金中路、飞山街边走边看,仔细检查商铺门前卫生、背街小巷环境卫生情况,发现有道路井盖破损,下水道用木板简单遮盖等问题,他要求街道办要按照创文工作要求,立即整改,抓紧对井盖、下水道进行修复,避免出现安全隐患,保障居民出行顺畅。

  “老人家,请问你们这个院子有没有人来每天打扫?你们对环境卫生还有什么建议?”在自来水家属小区,王黔仔细检查院落的卫生情况并与院子里的居民交谈,了解小区院落的创文整改工作以及居民的切身感受。从居民的反馈中了解到,院子里缺少路灯,居住在院子的老人晚上行走不便。王黔叮嘱街道办要及时了解群众需求,解决群众提出的问题,为辖区群众创造美好安全的生活环境,保持常态长效管理,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。(陈贝贝) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354527