新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州都匀市大棚鱼苗繁殖取得成功

2020-08-11 21:52:23  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  “大棚鱼苗繁殖已取得成功!”在都匀市匀东镇甲登村鱼苗大棚繁殖基地里,都匀市农业农村局水产技术推广站站长负责人 看着在水池里,不停游动的一尾尾鲤鱼高兴地说。

  都匀市杨里生态种养殖有限公司负责人杨里生介绍道:“我从事养鱼行业已有8年时间,一直受制于气温条件的影响,鱼产品无法实现同年产卵同年出塘,不光养殖成本大幅增加,出塘的鱼规格也小,今年开始尝试使用大棚鱼苗繁育进行养殖,每年能延长鱼类生长期2个月,实现了当年产卵当年出塘。”

  大棚鱼苗繁殖的养殖模式能在一定程度上克服环境条件带来的不利因素,提高养殖效率,助农户增收。目前,全市试验了2亩大棚鱼塘,产出大规格鲤鱼苗7万尾,预计半年产值能达到8万元左右。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354438