新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省生态渔业专班赴毕节市威宁县开展高海拔地区种养循环农业项目选址工作

2020-08-11 21:51:38  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  近日,省农业农村厅生态渔业产业发展工作专班崔巍(副班长)、省水产站熊伟(水产工程师)、贵阳市水产站马永兵(正高级畜牧师)、贵州省红枫湖畜禽水产有限公司孙伟(总经理)等组成专家组到威宁县开展高海拔地区集装箱+蔬菜种养循环项目选址工作。

  在实地考察了威宁县双龙镇高山村,该地海拔2500米左右,通电、通水、通路,蔬菜滴灌用水16-18℃,通过采取集装箱养鱼,利用养殖尾水浇灌蔬菜,处理养殖尾水中氮磷,达到“一水两用”、节本增效,发展生态种养循环农业,提升养殖蔬菜基地亩均产值。结合基地实际情况,专家组选定了集装箱建设点。

  在选点过程中崔巍副班长强调:一是项目实施主体要尽快制定实施方案,确保项目尽早落实落地;二是要结合威宁县双龙镇高山村实际,发展现代特色高效山地种养循环农业;三是加强科技支撑,科技攻关面临的一些养殖技术瓶颈,特别是要加强与贵州大学蔬菜专家的合作联系,将养殖尾水处理与蔬菜灌溉有机结合起来,科学保证蔬菜用水和氮磷肥料的合理用量;四是要把双龙镇高山村打造成现代特色高效山地种养循环农业示范基地,加快推进现代设施渔业发展,推动我省生态渔业高质量发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354375