新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区老年诗词书画学会扎实开展素质培训

2020-08-11 21:51:20  来源: 平坝区融媒体中心

  8月7日,平坝区诗词楹联书画学会举行“平坝区2020年诗词书法培训会”。会议邀请安顺市诗词楹联学会常务副会长葛剑、副会长滕代刚前来授课并指导工作。区诗词楹联书画学会会员、珍珠泉文艺学会会员、平坝区诗词书法爱好者及部分大学在校生共50余人参加培训。

  培训会围绕诗词创作和书法修练两方面进行。葛剑、滕代刚老师分别以“诗词创作谈”、“临帖指要”为课题进行培训,讲课中注重启发诱导,适时穿插自己的作品和创作体会,使学员们听得津津有味。由于授课老师都是诗词创作和书法艺术的行家里手,课前认真备课,编写讲义,授课內容扎实丰富,授课方法生动灵活,学员们都表示听课后豁然开朗,耳目一新。

  在培训课结束小结时,葛剑老师对平坝区开展这次培训给予充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。

  平坝区诗词楹联书画学会会员们纷纷表示,通过这次培训,对提高平坝区诗词楹联创作水平,推动书法艺术的发展,传承弘扬传统民族文化,增强文化自信的氛围,助推平坝社会经济的良性发展,将产生积极的影响。(杨煜召 袁晨钰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354314