新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区月亮河乡多举措抓夏秋征兵工作

2020-08-11 21:43:03  来源: 六盘水市人民政府网

  近期,六枝特区月亮河乡采取多项举措抓夏秋征兵工作,确保圆满完成该乡夏秋征兵工作任务。

  抓好机构落实。成立乡征兵工作领导小组,实行党政政主要负责人亲自挂帅,负责部署、指导、协调、督促抓好全乡夏秋征兵工作。

  抓好宣传教育。充分利用微信、QQ群、“村村响”及上街宣传等方式,大力宣传国家兵役法有关内容,使征兵工作家喻户晓,营造全乡抓夏秋季征兵工作的浓厚氛围。

  抓好经费投入。多渠道争取资金加大经费投入,并将征兵工作经费纳入同级财政预算,确保征兵工作正常运转。

  抓好政审工作。要求当地公安派出所严格按有关要求对体检合格的应征青年进行政审。政审期间,对不服从乡征兵工作领导小组安排的,除在全乡通报批评外,并报上级业务主管部门处理。

  抓好奖惩机制。将征兵工作纳入年度目标考核责任制,对工作完成较好的单位或个人将给予一定的奖励。凡工作滞后的村,对村干、驻村“第一书记”、驻村工作组全体人员分别给予相应的经济处罚,取消年度评先选优资格。

  目前,此项工作正紧张有序进行中。(白滔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354301