新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区安置点设8个检察联络点

2020-08-11 21:50:47  来源: 铜仁日报

  为切实贯彻落实中央、省委、市检察院关于保障和改善民生、脱贫攻坚的决策部署,充分发挥检察职能,着力构筑基层民生法律监督网络,全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,助力搬迁群众“搬得出来、融得进去、和谐发展”,日前,市人民检察院党组成员、副检察长徐福亮一行到大龙开发区德龙新区举行铜仁市人民检察院大龙检察联络点授牌仪式。大龙开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜出席,市人民检察院大龙检察室主任赵华主持,大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门同志及安置点各检察联络点联络员参加活动。

  授牌仪式上,宣读了《大龙开发区易地扶贫搬迁安置点设立检察联络点的实施方案》,为大德新区、德龙新区、龙江新区安置点设立8个检察联络点授牌。

  徐福亮说,检察联络点的建立是服务区域经济社会发展的需要、是有效深化三项重点工作的重要抓手、是全面提升检察机关履行法律监督职能的能力和水平的关键,对深入推动开发区法治扶贫工作,切实维护国家利益和社会公共利益具有积极作用。该检察联络点的成立为检察工作科学发展带来了新的机遇,有助于更好地密切检察机关与人民群众的联系,为创造性开展工作提供新的平台,能够进一步服务和保障开发区经济社会整体协调全方位发展。

  游先胜对徐福亮一行的到来表示感谢,他说,开发区作为全市跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,已顺利承接来自德江县、石阡县5580户26481名搬迁群众入住。在市人民检察院的大力关心指导下,各安置点顺利设立的检察联络点将在加强法治宣传、筑牢法律意识上发挥积极作用,助推脱贫攻坚,促进安置点和谐稳定,有效提高新居民的幸福感和满意度。

  授牌仪式结束后,徐福亮一行到园区企业弘邦电子,详细了解企业的生产运营、产能产值、解决搬迁群众务工等情况。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354292