新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开2020年公立医院党建工作推进会

2020-08-11 21:48:22  来源: 关岭县融媒体中心

  8月7日,关岭自治县召开全县公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2020年公立医院党建工作推进会,县委常委、县委组织部部长李勇参加会议。

  李勇指出,公立医院作为医疗卫生服务的主阵地,肩负着提供基本医疗服务、维护健康的重要职责。各公立医院党组要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,积极适应疫情防控阶段性变化和新的挑战,严格落实疫情常态化防控工作举措,毫不懈怠抓好各项工作,巩固全县疫情防控成果;要加强公立医院党的建设,着力提高全县公立医院党建工作的使命感和责任感,聚焦重点,坚持党的领导,强化干部人才队伍建设,着力推动全县公立医院党建工作再上新台阶。

  李勇强调,各公立医院党组要加强组织领导、强化责任担当,加强分工协作、强化上下联动,形成清晰具体、环环相扣的责任链条和齐抓共管的工作格局,全力推进公立医院党的建设各项重点任务落地落实;要切实把党的建设与公立医院业务工作紧密结合起来,把党建工作贯穿于医疗、护理、管理、服务中,把全体医护人员的思想观念、职业道德、组织纪律观念、爱岗敬业融为一体,推动医院快速稳定发展,奋力推进全县卫生健康事业高质量发展,为建设“健康关岭”、按时高质量打赢健康扶贫攻坚战做出新的更大贡献。

  会上,县卫生健康局党组作2019年度公立医院党建工作报告,县人民医院党委书记、县计妇中心党支部书记、花江镇卫生院党支部书记作现场述职。(王玮玮 陈勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354182