新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市深化全国文明城市建设工作调度会召开

2020-08-11 21:48:13  来源: 遵义市人民政府网

  8月10日,市深化全国文明城市建设工作调度会召开,对文明城市复评迎检工作做了安排部署。

  会上播放了我市深化全国文明城市建设工作问题曝光片,通报了文明城市复评时间节点,以及当前我市深化全国文明城市建设工作在群众中的知晓率、参与率、满意率,测评点位合格率等方面还存在的突出问题。四城区和各相关单位汇报了近期工作开展情况。

  会议决定在市(区)机关干部职工中开展一次文明城市建设普及活动、一场文明城市建设主题活动、一次文明城市建设全民宣传活动、一次助力社区深化文明城市建设活动、一次网络文明传播活动的“做文明标兵  建文明城市”五个一主题活动。

  会议强调,四城区和各主管部门要对照文明城市测评体系,加强醒目位置测评内容展示、公益广告设置、群众宣传教育、马路市场管理、志愿服务等措施,做到整改问题不将就,快速行动掀高潮。

  会议要求,文明城市建设复评迎检时间紧迫,任务繁重,要求严格,各相关责任单位要在思想上紧张起来,把工作落实在一线,向纵深、死角和薄弱环节用力,抓好各个专项整治,切实履职,从严问责。(石影)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354172