新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市全力以赴确保第五届贵州·遵义国际辣椒博览会成功举办

2020-08-11 21:48:01  来源: 遵义市人民政府网

  8月10日,第五届贵州·遵义国际辣椒博览会执委会举行第三次会议。市政协主席、市辣椒产业发展领导小组组长、第五届贵州·遵义国际辣椒博览会执委会主任石邦林出席会议并讲话。市政协副主席毛良知出席会议。

  在听取各工作组筹备工作推进情况汇报后,石邦林指出,近段时间以来,各工作组高度重视,按照第五届贵州·遵义国际辣椒博览会执委会下达的总体实施方案,聚焦各自工作任务,严格对标对表,细化任务安排,强化责任落实,积极主动研究问题、破解难题,各项筹备工作扎实推进,取得了积极进展。现在距“辣博会”开幕只剩一周时间,各工作组要精准调度,倒排工期,以细致、精致、极致的工作作风,全力冲刺,切实做好各项筹备工作。

  石邦林强调,开幕式主会场是“辣博会”成功举办的重头戏,要聚焦开幕式主会场做好筹备工作,综合协调组要立即牵头组织,会同新蒲新区、开幕式现场组、安保维稳组、疫情防控组到现场开展实地踏勘,细化主会场和巡展点、线、面安排,进一步优化工作方案,确保开幕式圆满成功,巡展有条不紊。辣椒全产业链招商引资和辣椒及其制品采购项目签约是“辣博会”成功举办的落脚点,要聚焦辣椒全产业链招商引资和辣椒及其制品采购项目签约做好筹备工作,招商招展组要加强与世界辣椒联盟、省内外客商的沟通对接,确保“辣博会”线上线下签约一批项目,为遵义辣椒及其制品走向全国、销往世界搭建好平台。接待服务和疫情防控是“辣博会”成功举办的重要保障,要聚焦接待服务和疫情防控做好筹备工作。本次“辣博会”邀请嘉宾和客商多,接待和疫情防控任务重,一方面,后勤保障组要全面梳理嘉宾和客商信息,优化接待服务方案,精准落实接待环节和细节,确保服务热情周到;另一方面,要强化底线思维,严格按照中央和省、市疫情防控部署要求,切实做好疫情防控,确保“辣博会”安全、成功举办。

  “辣博会”执委会各工作组负责人参加会议。(吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354149