新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大督查调研全市水资源保护和利用工作情况

2020-08-11 21:53:11  来源: 安顺日报

  8月6日至8月10日,市人大常委会副主任冯朝生带队调研我市水资源保护和利用工作情况,市政府办、市水务局、市生态环境局及各县区相关负责同志参与调研。

  调研组一行深入平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县的饮用水源保护地、供水企业、水电站、污水处理厂、水库工程、流域治理等21个调研点,通过实地查看、听取汇报、现场交流等形式,分别听取了相关县(区)及有关部门的建议和意见。

  调研组指出,加强水资源保护和利用,事关经济社会持续健康发展和人民群众的切身利益。各相关部门要坚持生态优先、绿色发展的理念,切实加强水污染源头治理,把水污染防治作为生态环境保护工作的重要任务,采取有效措施,加强水资源管理,坚决防止水污染。要以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,科学规划、合理布局,实现河湖功能永续利用。要加强水源工程和供水基础设施建设,创新举措、创优机制,全面落实严格的水资源管理制度,稳步推进节水型社会建设,持续加大生态保护力度,不断提升水资源保障能力。要加大宣传教育力度,引导群众改变生产生活方式,提高全社会的水资源保护意识,坚持依法治水管水,全力做好水资源保护和开发利用工作,为人民群众生活提供切实有力的保障。要通过开发利用好水资源,带动产业发展,促进农民增收致富。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126354082