新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:规矩纪律挺在前 警示教育挂心间

2020-08-11 21:45:49  来源: 万山区融媒体中心

  连日来,万山区纪委监委根据《铜仁市扶贫领域整治蝇贪三年行动2018-2020年工作方案》,以围绕“护民生、促脱贫”为主题,通过扶贫领域警示教育展、加大扶贫民生领域典型案例通报曝光力度等方式,切实筑牢党员干部“廉洁扶贫”思想防线。

  日前,在仁山街道办事处,全体干部职工正在开展扶贫领域警示教育活动。据悉,本次警示教育活动共选取了25件发生在本地和周边区县的典型案例,切实为党员干部敲警钟、明底线。

仁山街道开展扶贫领域警示教育活动

  “通过召开这次警示教育大会,对我们仁山街道、社区干部起到自重、自省、自立的作用,切实筑牢思想道德防线,通过我们身边的案例让他们懂得切勿成为“案中人”。”仁山街道纪工委书记袁再军感慨道。

  同样,在丹都街道办事处,工作人员正有序通过展板了解本地和周边区县的典型案例,通过身边事警示教育身边人,强化警示震慑作用,达到以案育人的教育效果。

 

丹都街道干部职工观看警示教育展

  “刚刚看到了这些扶贫领域中的典型案例,的确触目惊心。作为一名基层纪检干部,我深刻认识到党规党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上,大家一定要知敬畏、存戒惧、守底线。”丹都街道纪检监察员张琪看完后感触颇深。

  典型案例,“案”是根本。万山区通过将本地和周边区县的典型案例相结合,选取挪用侵占、虚报冒领等领域的典型案例,全方位、多角度释放警示教育效应,不断提高党员干部的“免疫力”。

黄道乡干部职工观看警示教育展

万山镇干部职工观看警示教育展

  万山区纪委监委第四纪检监察室主任朱继华表示,“万山区扎实开展扶贫领域专项监察工作,目前在扶贫和民生领域立案31件,党纪政务处分23人,其中农民专业合作社(公司)专项监察立案5件。”

  截至目前,万山区共开展巡回警示教育展44场次,4000余人次接受警示教育。(麻洲 刘欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126353997