新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

网络铺就脱贫路 信息架起致富桥

2020-08-11 15:47:48  来源: 中国移动

网络铺就脱贫路 信息架起致富桥

    在贵州黔西南州望谟县纳王村,中国移动扶贫干部和村民一起利用移动互联网平台进行着“芒果预售”“香蕉直播”。

    为跑山鸡安装“计步器”,打造信息化智慧小镇,推进村务信息化、公益帮扶进驻、乡村旅游——当初大家想都不敢想的事情,如今都变成了现实。

中国移动在贵州黔西南州望谟县纳王村,打造“信息化网络+乡村服务平台+‘和商务’网络直播”模式。

    贵州是全国脱贫攻坚的主战场之一。望谟县是贵州的重点扶贫地区,而纳王村又是望谟县的攻坚前沿。2015年,中国移动贵州公司与望谟县启动结对帮扶脱贫攻坚。短短几年,建设者历尽千辛万苦,不仅打通了贫困山区与外界联系的信息通道,更建成了山乡百姓的致富金桥—网络,让纳王村的父老乡亲跨越鸿沟,拥抱时代的最前沿。

有了移动网络,边远村寨的老人孩子时刻可以与在外打工的家人联系。

   

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126352547