新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行营业部“千佳”迎检纪实

2020-08-11 15:52:32  来源: 邮储银行贵州省分行

逐梦千佳,扬帆远航

——邮储银行黔东南州分行营业部“千佳”迎检纪实

  2020年8月5日,对邮储银行黔东南州分行营业部来说是一个值得纪念的日子。

  这一天,17个年轻的梦想要迎来希望;

  这一天,17位员工的努力要接受检验;

  这一天,17双坚毅的脚步要再次起航;

  这一天,是中国银行业协会银行业文明规范服务千佳创建评审小组莅临邮储银行黔东南州分行营业部指导、验收创建工作的日子!

  无数个挑灯夜战的夜晚,无数个争分夺秒的身影,无数个精益求精的细节,17颗赤子之心用一点一滴的努力编织着千佳的梦。

  当天下午2点,中国银行业协会千佳创建评审小组专家老师准时到达,邮储银行黔东南州分行党委委员、副行长徐丽及分行营业部全体干部员工以饱满的热情、最佳的状态迎接专家老师的到来。

  首先,中国银行业协会千佳创建评审小组专家老师(以下简称检查组)视察了邮储银行黔东南州分行营业部便民服务设施、营业大厅、自助银行、自助服务设备、理财室、VIP服务区、职工之家等区域。

  邮储银行黔东南州分行营业部宽敞明亮的网点大厅、别致的设备设施、独具特色的文化墙、温馨舒适的休闲区无不吸引着检查组驻足观看、细致倾听。

  随后,检查组认真听取了邮储银行黔东南州分行营业部文明规范服务千佳示范单位创建工作情况的汇报。

  听完汇报后,检查组开展对邮储银行黔东南州分行营业部的服务设施、机具设备使用、收费标准等进行了现场检查测试。

  在经过一系列的检查、测试之后,检查组对邮储银行黔东南州分行营业部创建千佳的精神面貌、特色服务、精细管理等做出了较高的评价。

  数月的准备,有辛酸,有感慨,但也充满了责任和奋进;短暂的迎检,有考验,有挑战,但更多的是肯定和机遇!服务只有更好,没有最好;满意只有起点,没有终点。

  “回顾千佳创建历程的点点滴滴,有辛酸和汗水,也有微笑和幸福!邮储银行黔东南州分行营业部将坚守“人民邮政为人民”的初心,在逐梦千佳的征程上砥砺前行。”邮储银行黔东南州分行营业部负责人蒋启敏表示。

  据悉,邮储银行黔东南分行营业部于2008年6月6日正式挂牌成立。成立以来,该支行始终把“以客户为中心,服务创造价值”作为出发点和落脚点,着眼于建立服务质效全面提升的长效机制,秉承着“打造一流网点,建设一流团队,创造一流业绩”的理念,积极开拓创新,走出了一条具有自身特色的服务提升之路。

  近年来,在当地党委政府、监管部门、银协和上级行的关心和支持下,邮储银行黔东南州分行营业部曾于2010至2016年连续四次被中国银行业协会评为“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”,同时获得省、州银协,集团公司、总行和省分行的多项表彰。

  邮储银行黔东南州分行营业部在做好文明规范服务的同时,积极履行服务三农、服务中小微企业、服务社区的历史使命,不断增强服务地方经济建设的能力,主动承担社会责任,积极开展金融知识进校园、进企业、进机关进社区、进村寨等宣传活动,利用节假日时间开展关爱留守儿童、关爱农民工等行动,得到了社会的一致好评,提升了邮储银行良好的社会形象。

  新时代,新征程,新跨越。邮储银行黔东南州分行营业部在服务中求创新,在创新中谋发展,不断提高客户满意度,不断增强自身核心竞争力。该支行将以此次检查验收为重要契机,继续虚心学习好的经验和做法,继续发扬勇于创新、敢为人先的精神,巩固基础,积极实践,努力推动文明规范服务工作迈上新的台阶,实现新的历史跨越。(李恒 李丽秋)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126352453