新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

社区医院种疫苗 搬迁群众少跑路

2020-08-11 08:35:04  来源: 黔东南日报

  从8月6日起,丹寨县金泉街道社区卫生服务中心面向金泉社区、金扬社区、东湖社区、农场社区、排正村、老八寨村、中华村四个移民社区和三个村寨进行预防接种,让社区的家长们省了不少心。

  一大早,在金泉街道社区卫生服务中心,家长们带着孩子进行登记、挂号、体检、打疫苗。过去,孩子到了打疫苗的时间,都要往县城的人民医院跑一趟,有时候运气不好,拿不到号,则无功而返;如今,大伙儿在家门口的医院就可以预防接种,不仅节约了时间,效率也得到提升,家长们赞不绝口。

  金泉街道居民龙光英说:“以前去城里排队排了两三天也排不着队,人太多了,现在在这边挺方便的,一来等几分钟就可以打疫苗,真的很好。”

  金泉街道居民韦军说:“之前我们在排调交通不方便,在那边打过一次,2018年搬到金钟社区后,一直在县城打,现在在社区旁边就可以打疫苗,真的很方便。”

  预防接种专门针对0-6岁的孩子,据了解,预防接种第一天,社区医院为100多名孩子顺利接种。通过不断优化社区组织服务体系,金泉街道社区卫生服务中心各个科室均达到社区卫生服务中心标准,让百姓实现小病不出社区。

  “我们金泉街道卫生服务中心是政府组建的一所非营利性医疗机构,于2020年6月15日成立,7月13日挂牌运行,承担周边村和社区2.4万人的基本医疗服务、公共卫生服务、预防接种服务,解决周边村和社区看病难、看病贵的问题,为金泉街道社区居民的健康保驾护航。”金泉街道社区卫生服务中心主任杨正高介绍。

  该社区卫生服务中心围绕“以人为本、以病人为中心”的服务理念,为易地扶贫搬迁群众和社区居民提供有效、经济、方便、综合、连续的集医疗、预防、保健、康复、公共卫生、健康教育、计划生育技术指导为一体的“人性化”服务,真正成为金泉街道社区居民的健康守护人。(通讯员 龙丽琴 龙明慧 李世熙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349898