新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县召开第一届特约监察员聘请会议

2020-08-11 08:37:11  来源: 黔东南日报

  为深化国家监察体制改革,推动全县监察机关依法接受民主监督、社会监督和舆论监督,日前,丹寨县召开第一届特约监察员聘请会议,6位同志获聘成为县监察委员会第一届特约监察员。丹寨县委常委、县纪委书记、县监委主任欧孟述参加会议。

  会议指出,建立特约监察员制度是中央纪委国家监委着眼于新时代纪检监察工作高质量发展的客观需要,是深化国家监察体制改革的重要内容,也是依靠群众开展党风廉政建设和反腐败工作的有效载体。此次聘请的6名特约监察员主要从“两代表、一委员”、县内国家机关有关部门工作人员、各民主党派成员、无党派人士、企事业单位和人民团体代表、专家学者、媒体和文艺工作者,以及一线代表和基层群众中优选聘请。不仅能代表广大干部群众,而且将有效推动丹寨县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会议强调,全体特约监察员要履职尽责,切实担负起特约监察员的光荣使命,聚焦县纪委和县监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。要强化责任担当,围绕规范权力行使、推进主责主业、反映社情民意、凝聚社会共识四个方面,当好“监督员”“参谋员”“联络员”和“宣传员”,助推丹寨县建设高素质纪检监察队伍。要带头政审律己,做到讲政治、练内功、提素质、强本领,不断夯实自身履职基础。

  会议强调,县监察委员会要完善保障措施,通过搭建活动平台,完善工作机制,提供服务保障,加强日常管理等举措,积极为特约监察员履行职责创造条件。希望全体特约监察员忠诚履职、担当作为,同县监察委员会一起,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,促进全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议宣读了《丹寨县监察委员会特约监察员工作办法》《丹寨县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的通知》,并向特约监察员颁发聘请书。(通讯员 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349891