新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区月亮河乡多措并举狠刹 农村滥办酒席风

2020-08-11 08:37:20  来源: 六盘水市人民政府网

  近期,正处“状元酒”、“当兵酒”等酒席办理的“高发期”,为有效制止滥办酒席之风,营造风清气正环境,六枝特区月亮河乡多措并举,狠刹滥办酒席之风。

  切实提升站位。月亮河乡将治理滥办酒席工作纳入当前工作的重中之重,实行党政主要领导挂帅,分管领导亲自抓,村级共同抓的工作格局。

  营造良好氛围。充分利用村村响、微信工作群、QQ群、发放宣传资料、召开院坝会等方式,对禁止违规办酒席的相关文件精神进行传达落实,使之家喻户晓,人人皆知,从而提高广大群众的知晓率。

  摸排核准底数。各村组织人员对辖区内新考取大学的学生进行排查,做好造册登记,确保底数精准,并逐一上门给学生家长打招呼,不准操办“升学宴”、“谢师宴”。

  实行奖惩机制。出台奖惩激励机制,激发工作合力,积极欢迎广大群众参与监督,并将此项工作纳入本年度村级目标考核,对工作突出的村以优秀档次定格,反之,则进行处罚并在全乡范围内进行通报批评。

  目前,此项工作正有序开展,向纵深推进。境内尚未出现办“升学宴”、“谢师宴”等违规酒席的现象。(白滔 龙华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349856