新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

小制作玩出大智慧!观山湖区组织开展青少年科技制作活动

2020-08-11 08:39:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  为丰富辖区青少年暑期精神文化生活,营造青少年爱科学、学科学、用科学的良好氛围,8月7日,观山湖区科学技术协会联合世纪城街道开展“快乐一夏”青少年科技小制作活动。30余名学生和学生家长参加。

老师带领孩子们制作模型

  活动邀请了贵州蜂鸟益新科技有限公司的老师为孩子们现场讲解平衡车机器人模型的科学原理和制作方法。随后,在老师的指导与帮助下,孩子们按照步骤有条不紊地开始了平衡车机器人模型的制作,制作过程中遇到的难题也都在老师的帮助与指导下一一得到解决。经过两个小时的努力,一个个平衡车机器人模型成功制作完成。

  本次青少年科技进社区活动有针对性地安排了七种青少年科技动手动脑类课程,涵盖机械、电子、空气动力学等内容。其中,科技模型活动融科学、竞技、动手和动脑为一体,据相关负责人介绍,学习科学模型制作能激发学生探索科技领域的兴趣,有效提高孩子逻辑思维能力、动脑动手能力以及发现问题和解决问题的能力。

老师为孩子们讲解平衡车机器人模型的科学原理

  下一步,观山湖区科协将持续开展好青少年科技小制作系列活动,把更多青少年科技活动引进社区,让孩子们了解生活中常见的科技知识,体验动手制作的乐趣,让他们度过一个充实又有收获的假期。(赵睿琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349401