新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区再部署生态环保工作,着力解决群众反映强烈的生态环境问题

2020-08-10 18:40:51  来源: 南明区融媒体中心

  8月7日,南明区召开2020年第四次生态环保例会,强调全区上下要继续强化统筹协调,加大工作力度,全力推进生态环境保护各项工作有序推进。

  会议传达学习了《贵阳市党政领导干部生态环境损害问责实施办法》,通报了南明区环境空气质量状况,对环境保护问题向下延伸网格化、空气污染防治、落实黑臭水体长效管理机制、麻堤河水环境综合治理、再生水厂污水处理等生态环保等工作进行了专题研究。

  会议指出,抓好生态环保工作并巩固提升环境保护成果是推进全区经济社会发展的重要内容,是重要的政治任务和民生工程。各部门各有关单位领导干部要认真落实职责,对群众反映的生态环境问题认真研究、及时处理,要借全国文明城市整改攻坚工作契机,解决群众反映强烈的生态环境问题,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,各单位要以“整合管理资源、提升监管效能、改善环境质量、保障环境安全”为目标,构建一个覆盖全面、责任到人、监管到位的环境监管网格化体系;要严格做好禁止露天焚烧管控工作,加强宣传教育、加大巡查频次,杜绝露天焚烧造成环境空气污染。要加大监管力度,坚决落实责任,积极抓好建筑工地污染防治和文明施工,加强建筑工地过程管理;要坚决打好污染防治攻坚战,努力提升空气质量;要持续抓好环境问题排查整治、黑臭水体治理等工作,保障水生态环境安全;要按照标本兼治的原则,巩固前期生态环境整治成果,推进辖区生态环境有序提升,为改善我区空气质量提供有力支撑和保障。

  会议还对相关工作方案进行了研究。

  各乡、街道办、区直相关部门、南投集团、桃李漫公司有关负责同志参加会议。(杜安妮 谭杭丽)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126350075