新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新舟镇“双培养”助力乡村振兴

2020-08-10 18:34:58  来源: 遵义日报

  今年以来,新蒲新区新舟镇立足镇情、村情,大力培养乡村振兴村级组织领军人才和乡村振兴人才。

  在培养乡村振兴村级组织领军人才方面,新舟镇以“德才兼备、群众公认、组织认可、具备潜力、35岁以下”为基础选拔标准,采取“自下而上、上下结合、层层推荐、比较遴选、联审联查”的方式,从全镇有潜力的优秀村干部、后备干部中培养了2名市级村级组织领军人才,1名区级村级组织领军人才,39名镇级村级组织领军人才。

  在培养乡村振兴后备力量方面,新舟镇以“懂农业、爱农村、爱农民”为选拔标准,在中高职在校生、大专以上回乡毕业生、致富带头人、退役军人、新型职业农民中遴选,从159名后备干部中选拔19名到区人才基地进行培训。(王娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349877