新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区举行基层卫生管理人员能力提升培训会

2020-08-10 18:41:07  来源: 万山区人民政府网

  日前,万山区基层卫生管理人员能力提升培训会举行,全区乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、区人民医院领导班子及中层干部共计90余人参加了此次培训。

  会议指出,作为基层卫生服务工作者,承担着为广大农村群众、社区居民提供直接医疗卫生服务的重任,希望大家树立终身学习的理念,把学习作为一种良好的习惯融入自己今后的的工作和生活中,不断地提高业务素养,提升服务水平,以高尚的医德和过硬的医术投身到救死扶伤的伟大的事业中去,为全区卫生事业的发展做出了积极贡献。

  培训会为参训人员分别讲授了《现代管理学》《医院质量管理》《分级诊疗与双向转诊》《优质服务基层行活动》《基层医院学科发展思路》等方面的知识。

  通过培训,全体参训学员对当前深化医药卫生体制改革形势有了更清晰的认知,对基层医院发展方向有了更明确的思路以及基层卫生管理工作有了更加深刻的认识 ,此次培训对于推动基层卫生管理人员队伍建设,加快医改进程,满足群众就医需求具有十分重要的意义。(文鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349846