新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委全面依法治区委员会第三次会议召开

2020-08-10 18:35:28  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委全面依法治区委员会第三次会议召开,大龙开发区党工委书记、党工委全面依法治区委员会主任陈代才主持会议并讲话。开发区党工委副书记、党工委全面依法治区委员会副主任胡志勇,党工委全面依法治区委员会委员姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇出席。市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强参加会议。

  会议组织学习了市委全面依法治市委员会第三次会议精神、市委全面依法治市委员会2020年工作要点,研究部署了今年全面依法治区工作。

  会议强调,开发区上下要深入学习贯彻中央、省、市决策部署,不断健全完善党领导法治建设的制度和工作机制,坚持用法治思维和法治方式开展工作,加强对民法典等法律的普法宣传,不断提高依法行政水平。要突出重点,依法行政,扎实抓好营商环境法律法规、政务服务责任清单、权利清单,办事流程公开制度等工作落实,统筹抓好全面依法治区各项工作,为推动经济社会高质量发展提供有力保障;要高度重视,强化领导落实责任,认真履职尽责,着力提升工作落实力度,切实将全面依法治区工作落到实处。

  会议要求,开发区各部门各单位要以更高的站位、更大的格局、更长的眼光,认真谋划当前发展各项工作,助推经济社会高质量发展,奋力实现开发区新一轮转型升级、创新发展;要抓好全面依法治区工作责任落实,凝聚依法治区强大工作合力,确保各项工作取得积极成效。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349827