新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县“全民健身日”展演活动启动

2020-08-10 17:21:54  来源: 黔西县委宣传部

  8月8日,黔西县2020年全民健身日活动启动。县委常委、宣传部长张敏出席活动。

  张敏指出,“全民健身日”的设立,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和政府坚持以人为本、重视提高全民族健康素质的重要举措。要积极组织开展“全民健身日”展演活动,号召全县人民群众积极参与体育健身,提高身体素质,更好地享受体育发展的成果。

  此次“全民健身日”主题活动以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,通过组织开展腰鼓操、太极拳、拉丁舞、篮球基本功展示、健身球操展示、少儿跆拳道、武术表演等一系列活动,宣传和倡导科学健身理念,引导市民积极参与健身活动,提升广大群众体育健身意识,掀起全民健身热潮。

  据了解,全民健身日期间,黔西县将在严格落实疫情防控措施的条件下,创新活动组织形式,活动规模由以往大规模群众聚集性活动向小规模、分散型、个性化的转变,更注重不同人群健身需求,让广大群众充分享受全民健身活动带来的幸福感、获得感,形成人人参与、共同推动的全民健身事业发展良好氛围。(杨君)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349649