新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区面向广州荔湾区产业招商暨农特产品推介会举行

2020-08-10 18:30:11  来源: 七星关区委宣传部

  日前,七星关区面向广州市荔湾区产业招商暨农特产品推介会在广州市荔湾区举行。荔湾区委书记陈小华出席。毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁,荔湾区副区长顾伟星出席并致辞。七星关区副区长夏冬作主旨推介。广州市协作办副主任陈震;广东省第一扶贫协作工作组副组长、毕节组组长,毕节市政府党组成员、副秘书长谢钦伟;七星关区领导周延、葛传彦、张万泽、袁旭,七星关天河风景名胜区管理处处长卯洪;毕节市、荔湾区和七星关区有关部门负责人,广东省70余家企业代表应邀参加推介活动。推介会由七星关经济开发区党工委副书记张和国主持。

  崔英魁在致辞中代表七星关区委、区政府和七星关区各族人民向出席会议的各位领导、企业家朋友及来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持七星关区发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。他说,随着东西部扶贫协作战略的实施,七星关区得到荔湾区委、区政府及社会各界人士的大力支持和帮助,合作共赢、共谋发展,已经迈出了可喜的步伐。七星关区政治优势较为突出,是毕节试验区的政治、经济、文化中心;毕节市是全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。七星关区有着宜居的气候环境和悠久的历史文化,是旅游、投资和居住的好地方;同时,在营商环境方面,七星关区着力提供优质的服务,制定了若干规定和政策,重商、亲商氛围十分浓厚,诚邀各界朋友到七星关区观光旅游、投资兴业、共享发展。七星关区各级各部门将以海纳百川的胸怀招商,以周到细致的服务亲商、以优质周全的管理安商、以方便激励的政策富商,进一步加强与荔湾区的合作交流,共商发展大计,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,携手同步奔小康。

  顾伟星在致辞中代表荔湾区人民政府向参加推介会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。他说,荔湾区自2016年结对帮扶七星关区以来,帮扶成效硕果累累,也与七星关区结下了深厚的友谊,许多优秀企业与七星关区签订了合作协议。七星关区拥有得天独厚的资源,蕴藏着巨大的发展潜力,希望各企业以此次推介会为契机,寻找合作,与七星关区共同发展,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  会上,新希望集团、广州王老吉药业股份有有限公司、广州市立白企业集团有限公司先后作了交流发言,中山市乐尔佳生活电器有限公司、东莞铭丰包装股份有限公司与七星关区签订了投资协议。会前,与会领导和嘉宾先后到七星关区农副产品推介展区巡展。(王开宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349599