新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆龙溪镇万亩苹果桃丰产采摘忙

2020-08-10 17:21:00  来源: 遵义日报

  连日来,位于余庆县龙溪镇红军社区花果山的桃园基地内一派繁忙景象,大伙儿种植的苹果桃、李子、葡萄等水果大获丰收,大小山头成片的果树挂满了果子,一车车苹果桃被运往重庆、云南、四川等地的批发市场。7月中旬以来,基地苹果桃采摘进入高峰期,每天采摘数量近4万公斤。

  “今年我栽的苹果桃总产量估计25万公斤,李子产量2万公斤。除去成本,年收入100万元是不成问题的。”龙溪镇芝州村村民陈伟望着自家的几百亩果园感慨道。陈伟是种植大户,2010年就开始发展果蔬产业,收入逐年增长。“我们村地多人少,年轻人都去外面打工了,我就把乡邻们闲置的土地流转过来种植果树,到目前为止,在村委会的帮助下,我承包下了300多亩土地,种了苹果桃、青翠李、蜂糖李、黑蜜李。”陈伟说。

  “今年我镇苹果桃预计亩产2500多公斤,总产值达1.5亿元。”龙溪镇红军社区党支部书记李麟这样告诉记者。

  据悉,该镇成立产业支部4个,发展党员160余名,形成了组织凝聚党员、党员推动产业、产业助推群众致富的党建引领致富新格局。目前共有优质桃园25000亩,带动周边300余户贫困户实现一户一人就业,每户年收入达8000元以上。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349571