新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院司法关怀暖人心

2020-08-10 18:05:32  来源: 遵义日报

  8月4日,余庆县检察院将前期公开听证办理的一起国家司法救助案,通过公开答复的方式将4万元的司法救助金发放到申请人冯某某手中,解决了申请人的困难。

  据悉,该案系余庆县检察院第一例以公开听证办理的国家司法救助案,公开听证邀请了余庆县委政法委、人大代表、政协委员及申请人所在村的村委会主任等参加,并对办理情况进行监督,在公开示证、听证并广泛听取各方意见后,决定给予申请人冯某某国家司法救助4万元,并对办理结果进行了公开答复。

  余庆县检察院副检察长张著雄表示,在今后的办案中将继续加大公开审查的力度,增强检察工作透明度,使检察权在阳光下运行,向群众提供更多合格的检察产品。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349558