新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:小小足球员 暑假训练忙

2020-08-10 18:33:02  来源: 三都县融媒体中心

教练员现场传授踢球技巧

  近年来,三都水族自治县鹏城希望学校积极发展校园足球教育,把发展青少年校园足球作为拓展素质教育新空间的重要抓手,发挥足球育人功能,促进学生全面而有个性的发展。

  骄阳八月,在三都水族自治县鹏城希望学校小学部的足球场上,小球员们激情四射,在教练员的指导下训练运球、颠球等各项球技,每一位球员都刻苦训练,让暑期的校园焕发出蓬勃的青春活力。

  “自从我参加足球训练以来,我的身体比以前更好了,希望大家能来体会足球的快乐。”三都水族自治县鹏城希望学校足球队队员潘洪硕高兴地说。

  长期以来,学校在紧抓教学质量的同时,还致力于足球项目等综合素质发展,积极培养学生良好的兴趣爱好,形成了班班有球员,级级有球队,每年都举行“校园杯”足球运动会。同时通过增聘教练,组建校队等方式,提升学校足球竞技水平,让学生们感受足球的魅力,享受足球的快乐。

  “虽然每天训练很辛苦,但足球给我带来了很多的快乐,每当我代表学校或县里去比赛的时侯,我感到很自豪。”三都水族自治县鹏城希望学校足球队队长赵兴旺跟记者说。

  据了解,鹏城希望学校从1998年建立学校足球队以来,经常到县外、省内外、甚至国外参赛,并取得了可喜的成绩。2002年参加“U--15”西南三省少年足球赛荣获贵州赛区第一名,西南片区“优胜奖”,2011年赴瑞典参加“哥德堡杯--世界青少年足球锦标赛”,以2:1战胜东道主瑞典队。

  “我们希望更多的学生也参加到足球项目当中来,既锻炼了身体,也增加免疫力。”三都水族自治县鹏城希望学校足球教练员潘辉说。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126349549