新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年以来贵阳建成220余个户外劳动者服务站

2020-08-09 09:55:00  来源: 贵阳晚报

  8月7日,记者从贵阳市总工会了解到,今年以来,贵阳市已投入建设资金约30万元,初步建成挂牌的城区户外劳动者综合服务站220余个,已建设待挂牌22个。

  据介绍,建设户外劳动者综合服务站,是贵阳市总工会为户外劳动者可以提供“歇脚充电”的普惠服务。去年来,贵阳市先行建设了“暖心驿站”,并以“暖心驿站”为基础,积极拓展建设户外劳动者综合服务站。

  今年,贵阳市确立了在工行清镇支行营业厅、农商行纪念塔支行、贵阳银行云岩支行营业部、中铁国际城、花溪南溪苑小区和开阳蒋家寨易地扶贫搬迁安置点等建立户外劳动者综合服务站6个省级示范点,对其他户外劳动者综合服务站的建设将起到创新引领作用。

  贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧表示,目前,贵阳市1600个建设任务的选点工作已基本完成。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126344340