新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让垃圾分类深入人心 观山湖区这个居委会靠行动说话

2020-08-07 18:30:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月30日,观山湖区金华园街道金府居委会开展了主题为“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”的垃圾分类活动。辖区魅力金府志愿者服务团队、居委会工作人员、物业工作人员、小区居民共计30余人参加。

金华园街道金府居委会开展垃圾分类主题活动

  当天,志愿者及工作人员通过向小区居民发放垃圾分类宣传资料,帮助主动前来咨询可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾和其它垃圾等相关知识的热心居民答疑解惑。活动中还有居民群众及小朋友手持不同颜色的垃圾袋,将发现的垃圾按垃圾分类标准投放入不同颜色的垃圾袋。

小朋友协助志愿者进行垃圾分类

  据统计,活动共计发放宣传资料50余份。同时,通过室外垃圾分类实践活动的开展,进一步提高了辖区居民主动进行垃圾分类的意识,增强了大家的参与度。很多辖区居民表示,如今垃圾分类已然成为一种新的时尚。分类回收垃圾更是大家义不容辞的责任,既是举手之劳,又能变废为宝、美化家园,可谓一举双赢。(余丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126339928