新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展专项检查​ 筑牢安全防线

2020-08-07 17:33:59  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  根据开发区2020年“文明在行动·满意在大龙”活动要求,为切实加强辖区内酒店、超市消防安全管理工作,提升抵御和防范火灾能力。8月4日,开发区市场监管分局先后对辖区内的酒店、宾馆、超市等行业进行食品安全、消防设施、安全防范等配套设施开展专项检查。

进行检查

  检查中,主要针对安全出口标志、疏散通道是否畅通、灭火器等情况进行严格检查,并做台账登记。同时还针对从业人员的健康合格证、营业执照、食品经营许可证、经营企业的卫生状况及有无过期食品等方面进行仔细排查,同时向经营者们宣传如何辨别有毒野生菌,告诉其食用野生菌中毒的主要原来、中毒的表现,中毒之后如何采取紧急自救等相关知识。

登记信息

  据了解,此次检查过程共出动执法车辆2台次、出动检查人数7人次,发放野生菌资料56份,并对发现检查过程中发现的问题进行现场整改。(杨丽华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126339455