新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人民政府与农业银行贵州省分行签署战略合作协议

2020-08-07 16:37:03  来源: 黔南日报

  8月6日,黔南州人民政府与农业银行贵州省分行签署战略合作协议,携手共进打造新型银政合作典范,共同推动双方合作向更深层次、更广领域迈进。州委书记唐德智,农行贵州省分行党委书记、行长李运出席签字仪式并讲话。州委副书记、州长吴胜华主持签字仪式,州委常委、常务副州长钟阳与农行贵州省分行党委委员、副行长陈宏分别代表双方签署战略合作协议,州委常委、州委秘书长文永生出席。

  唐德智代表州委、州政府对李运一行表示欢迎,他说,一直以来,农行贵州省分行全力以赴支持和帮助黔南,为地方经济社会发展做出了突出贡献。特别是今年以来,农行贵州省分行在逆周期调节中担当作为,创新办法帮助地方发展,取得了积极的成效。希望双方以此次签约为新起点,完善系统化、机制化合作模式,拓展在实体经济发展、基础设施建设、民生改善、重大风险防范化解等各领域合作,进一步构筑良好产业生态,共同把黔南打造成为经济发展新“宝地”,在推动地方经济发展中实现银地互促互进、互利共赢。

  李运对黔南州一直以来对农行贵州省分行的支持表示感谢,对黔南经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他表示,农行贵州省分行将以此次签约为起点,继续重点支持和服务黔南发展,聚焦基础设施和民生改善、实体经济发展、脱贫攻坚、防范化解金融风险、专项债配套融资等领域主动作为积极服务,深化拓展与地方合作,推动双方实现互利共赢发展。

  州有关部门、农行贵州省分行及黔南分行有关负责同志参加签字仪式。(记者 牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126339361