新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市积极推进深化全国文明城市建设法治宣传工作

2020-08-07 16:39:40  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步深化全国文明城市建设,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,根据市深化全国文明城市建设指挥部“周周”有活动的工作要求,市法宣办、市司法局联合印发《2020年遵义市深化全国文明城市建设法治宣传工作方案》,督促指导全市各部门深化全国文明城市建设法治宣传教育工作。截至8月5日,全市共有40多家部门拟定了法治宣传方案,全方位多形式开展了巩文法治宣传活动。

  市司法局作为公平正义法治环境组牵头单位,严格按照《2020年全国文明城市测评实地考察点位标准》开展相关工作,8月5日以来,安排专人到机场、高铁站、医院、政务中心、青少年维权中心等公共场所摆放《中华人民共和国宪法》《民法总则》《致市民朋友的一封信》等法治宣传资料。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126339329