新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县文体广电旅游局组织召开全县文化旅游业消防安全知识培训

2020-08-07 16:37:38  来源: 紫云县人民政府网

  8月6日,紫云自治县文体广电旅游局组织召开全县文化旅游业消防安全知识培训。县文体广电旅游局相关负责人、全县各网吧、娱乐场所、文物保护单位、星级饭店的安全生产责任人20余人参加培训。

  培训会上,正安消防郭超人教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,参会人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。郭教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

  通过此次培训,强化了参训人员对消防安全工作的认识,提升大家对消防安全知识的了解,为全县文化旅游市场安全生产形势持续稳定奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126339294