新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大爱助学 以教扶贫——贵阳市修文县景阳中学扶贫纪实

2020-08-07 17:42:16  来源: 动静贵州

  

  2018年起,贵州省文化和旅游厅驻德江县扶贫工作队发起了“爱心助学·教育扶贫”的公益活动,贵阳市修文县景阳中学积极参与,成为唯一全程倾力相助的学校。

  除了捐衣赠物、修缮美化、文艺互动、人才培训等活动外,景阳中学还免费提供学位解决贫困学生入学难题。2018年,德江县48名贫困学生免费送至景阳中学就读,2019年再次选录资助69名贫困学子。今年景阳中学又提供了160个助学名额,并特别调配优质师资力量进行教学,保障孩子们德智体美劳全面发展。 

  2020年7月30日,景阳中学再次组织专门人员赴德江县、枫香溪镇、长堡镇等地,参与第三期脱贫攻坚“爱心助学·教育扶贫”公益活动。为保证助学活动的严肃公正,老师们与当地党委政府共同召开助推脱贫攻坚教育扶贫研讨会,对申报资助的学生名单进行严格审核、录取。

  据悉,本届爱心资助的班级将取名“文德班”,期望受资助的孩子好好学习,成为对社会有用之人,学成后建设美丽家乡,并将爱心传递下去,反哺德江。(记者 廖伟 张司龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126338746