新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳综合保税区开展《民法典》系列学习宣传活动

2020-08-07 17:33:29  来源: 新华网

贵阳综保区举行《民法典》辅导讲座。

   新华网贵阳8月7日电 5日下午,贵阳综合保税区举行学习《民法典》辅导讲座,贵阳综保区各单位近百人参加。今年下半年,贵阳综保区将以专题讲座、在线知识竞答等多种形式,全面展开《民法典》的学习宣传活动。

   贵州省人民政府立法咨询专家、贵州贵达律师事务所高级合伙人毕健律师主讲,他从民法典的法律概念、民法典制定历程等入手,重点解读了《民法典》与日常生活息息相关的多项创新。

   据介绍,贵阳综保区从今年7月至12月期间,采取线上线下相结合的方式,以展播视频、面对面接受咨询等形式开展多层次、多角度、多领域的《民法典》的学习宣传。将组织全体干部职工观看全国普法办举办的民法典学习网络公开课,参加“学习强国”平台组织的答题活动,在“法治宣传教育云平台”完成2020年贵阳市国家工作人员民法典专题的在线学习和考试。

  与此同时,积极参与“黔微普法”微信平台民法典知识竞答,综合运用门户网站、微信公众号、电子显示屏、公开栏等平台,开辟民法典学习宣传专栏、专刊和专题。(杨昌娟)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126334486