新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

足不出户就能网上申领发票,邮政给你寄到手,快来看看怎么操作吧!

2020-08-06 18:11:52  来源: 南明区融媒体中心

  “人员昨天下午辅导我进行发票网上申领,没想到今早就收到新的发票了,真的很方便快捷。之前来办税服务厅领票,费时费力还耽误生意,现在方便多了,动动手指在网上申请,邮政很快就配送过来了。”通过网上申请领到发票的火锅店的法定代表张先生忍不住赞叹。

  邮政专员正在为纳税人邮寄发票

  近日,为了让众多纳税人了解、接受和使用发票网上申领服务,优化纳税人办税体验,南明区税务局联合中国邮政,开展了增值税发票网上申领宣传辅导工作,最大限度让纳税人“多走网路,少走马路”,免除了纳税人堵车、排队的烦恼,实现足不出户领用发票。

  “请问你要邮寄到什么地方?”“网上办理操作很简单的,而且你现在办理明天就可以送到了”……在南明区税务局,工作人员正在耐心的解答纳税人的疑问,并现场辅导纳税人网申发票申领流程。据悉,该举措是由邮政专员进驻南明区税务局办税服务厅,对纳税人宣传网上申领发票并现场辅导进行实际操作。同时,南明区税务局制作了“网申发票宣传二维码”,通过税企联络群、“钉钉”群文件柜等线上方式,以及办税服务厅公告栏、导税台、自助办税区等线下渠道持续为纳税人推送。二维码内容包含网上申领发票流程、各区域配送地图、网上申领办理咨询等,形成了多渠道融合式宣传覆盖。

  自7月13号邮政专员正式进驻南明区办税服务厅以来,通过安排专人一对一辅导需要网上申领发票的纳税人,纳税人对网络申领发票的接受度与了解度都得到了很大的提升,从7月13日至7月31日期间,邮政专员共辅导纳税人421户,其中现场指导42户。

  网上怎么申领发票,赶紧来看这个流程图吧!(孔祥玥 王强)

  流程图

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126334561