新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区三支队伍全部晋级第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州省赛

2020-08-06 18:24:36  来源: 南明区融媒体中心

  近日,第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区贵阳贵安选拔赛决赛圆满落下帷幕,由南明区选送参赛的“栗在贵州”、“职业盒子”、“贵木工坊”三个项目全部晋级省级大赛!

“贵木工坊”项目比赛现场展示木制工艺品

  “中国创翼”创业创新大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创新创业赛事之一。该大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办,赛制按照扶贫专项赛、创新项目组和创业项目组进行比赛。南明区选送的三支参赛项目经过区级选拔赛的选拔,从133支队伍中成功晋级市级大赛,在43支队伍参与的市级大赛中,成功晋级省级大赛。

“栗在贵州”项目比赛现场,创始人罗松进行路演

  近年来,南明区在全区范围内致力于营造“大众创业、万众创新”良好氛围,积极引导广大创业者主动顺应经济发展新常态,增强创业创新意识,勇当创业先锋,培育一批本土优秀创业人才,努力营造全民创业创新良好氛围,激励更多的青年投身到创业实践中来,以创业更好地带动就业。同时,经过4年来的办赛历程,南明区通过举办创业沙龙、项目推介会、创业培训、投资人见面会等多种双创活动,进一步掀起南明大数据和创新创业发展的浪潮,努力将南明打造成为“创新的高地、创业的沃土、创客的天堂”,成为引领贵阳大数据和“双创”发展的“领头雁”。

“职业盒子”项目团队正在进行路演

  接下来,南明区对晋级省赛的三支队伍进行赛前一对一针对性深度帮扶,并在辖区范围内持续开展创业指导沙龙、专家问诊、政策宣传等服务,真正实现以赛促训、以赛促落地、以赛促服务的大赛宗旨。(廖燕娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126334546