新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办文艺骨干培训活动

2020-08-06 17:06:47  来源: 平坝区融媒体中心

  8月4日,平坝区举办文艺骨干培训活动,邀请男高音歌唱家、中国音乐家协会会员、贵州师范学院音乐舞蹈学院院长、声乐教授、硕士研究生导师马光辉,中国音乐文学学会理事、贵州省音乐文学学会副主席、贵州省作家协会会员丁杰到现场作培训指导。

  培训现场,马光辉结合自己多年的舞台表演及教学经验,为参加培训人员作发声方法、行腔归韵、情感表达等进行歌曲创作指导。丁杰结合自己多年的作词创作经验,通过通俗易懂、生动形象的语言,向参加培训人员作如何创作接地气歌词等内容培训。

  平坝区音乐家协会秘书冉东辉表示,在此次培训中,两位老师通过自身深厚的艺术功底,深刻阐述了声乐歌唱、歌词创作的技术性与艺术性的独到见解,让参加培训的文艺骨干受益匪浅。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126333770