新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区工会开展“夏送清凉”慰问活动

2020-08-06 17:07:39  来源: 平坝区融媒体中心

  为贯彻落实脱贫攻坚一系列战略决策部署,以及全国总工会城市困难职工解困脱困工作座谈会精神。8月4日,平坝区总工会 举办了“夏送清凉”慰问活动,慰问对象是未纳入帮扶系统中的因重大疾病、意外等原因导致家庭生活困难的职工(农民工)以及在高温作业下的企业职工、高温条件下工作的户外交警和户外环卫工人。

  当天,平坝区总工会慰问组 先后来到了京贵环卫、夏云工业园和毛栗园村等地方,为环卫工人和农民工送上慰问物资。据了解,本次送温暖资金共计7万余元,对因重大疾病、意外等导致家庭生活困难的职工(农民工)送温暖慰问资金按每户500元;对在高温下工作的企业职工、高温条件下工作的户外交警和环卫工人, 进行物资慰问。

  夏云工业园区华邦塑胶的员工李加伟说: “工会给我们露天工作的员工送来清凉慰问, 我们非常感谢,也非常高兴,今后我们一定把本职工作做好,把生产做好,把经济搞上去。”

  该区总工会与各基层工会工作人员认真走访,仔细核实困难职工农民工,确保不漏掉任何一位困难职工,让每一位在烈日下工作的困难职工都能感受到夏季的凉爽。

  “现在是一年中最热的时候,我们区总工会安排资金7万余元对夏云工业园区的10家企业,区总工会帮扶的村、京贵环卫、交警和易地扶贫搬迁安置点的1000余名职工进行慰问,希望大家在工作岗位上兢兢业业 ,为平坝的文明富强作出应有的贡献。”区总工会党组书记、副主席陈恩方说。(杨煜召 刘记瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126333738