新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市产品质量检验检测院提供市场衡器免费检定服务

2020-08-06 17:33:15  来源: 遵义市人民政府网

  为有效推进我市深化全国文明建设,强化我市检验检测工作与深化全国文明建设工作相结合,8月5日,遵义市产品质量检验检测院联合红花岗区、汇川区、新蒲新区市场监管局相关人员组成专项检定小组深入主城区农贸市场开展市场衡器免费检定校准。

  检定组先后来到松桃路、金银新村、康海、添阳、黄家湾等大型农贸市场针对用于贸易结算的电子计价称等计量器具称重量值是否准确依据JJG593-2016数字指示称检定规程进行强制检定。当日现场共检定计量器具440台(件),对不合格的计量器具,已移交现场监管人员依据《中华人民共和国计量法》进行处理。

  当前我市正处于深化全国文明城市建设关键时期,用于贸易结算的计量器具的量值准确可靠是确保市场持续健康发展的重要保障,下一步,遵义市产品质量检验检测院将持续加大对市场衡器的强制检定工作资源投入,提高市场衡器准确率,保障市场公平交易,切实保护消费者权益,助力我市深化全国文明城市建设,为我市成功蝉联第六届全国文明城市荣誉称号作出应有的贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126333680