新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:彰显企业担当 践行社会责任

2020-08-06 17:34:31  来源: 黔西县委宣传部

  近年来,黔西县积极引进外地企业进驻,企业在发展过程中积极作为,为黔西经济社会发展作出了积极贡献,彰显了企业的担当与责任。

  今年以来,由于受到疫情影响,黔西县大部分学生一直在家等待开学的通知。期间,部分学生为了减轻家里的经济负担,打起了暑期工,赵星就是其中之一。

  学生赵星说,很多地方都不要暑假工,因为他们觉得我们做得不太长久,自从我们就找到了公园御府,说实话,我来到这里面我真的感受到很多,因为我们将要到大学里面去,早晚都是要到社会去实践的,就提前来感受一下社会的一些各种赚钱途中的艰辛与磨炼。

  王锦莎是一名大二的学生,现在在一家房地产公司打暑期工。她说,因为疫情的原因没有回学校,然后在这个假期里面,我们就出来打这个暑假工,第一呢是为了锻炼自己提升自己的能力,为了以后走上社会的平台,能够更好的展现自己。

  据了解,黔西县有关企业开通招募暑假工报名通道后,截至目前,共招收了30余名大学生。

  贵州同舟房地产开发有限公司销售主管杨芝蓝说,因为我们公司是属于外地开发企业,然后在这期间的话公司也想在各方面参与到这个社会的各种建设当中来。在今后的就是任何一个暑假期间只要有这方面的就是暑假工像他们一样优秀的人,想要锻炼的,只要在我们公司就是能力范围之内的话,我们都会招聘的,而且这个社会实践的话也会一直持续。

  在黔西县有担当有社会责任感的企业还有很多,他们对农民工、环卫工人、学生等群体的就业和扶持上都发挥了重要作用。(罗斌 苏明雪 吴万碧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126333546