新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县人大常委会到镇宁检察院调研

2020-08-06 15:58:00  来源: 镇宁县委宣传部

  8月5日,镇宁自治县人大常委会副主任莫怀文一行到镇宁检察院调研上半年工作开展情况,调研以实地视察和座谈会的形式进行。

  在镇宁检察院党组书记、检察长杨诚带领下,调研组一行到高荡村元总堡实地视察了检察公益诉讼工作成效。座谈会上,杨诚检察长对调研组的到来致以诚挚欢迎,并围绕2020年上半年检察机关疫情防控、打击犯罪、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护、社会矛盾化解、检察队伍建设等方面作了情况汇报院党组成员、副检察长程端贵就不捕不诉案件、公开听证及公益诉讼进行了汇报

  会议指出,镇宁检察院在院党组的坚强领导下,精准谋划精心施策,将检察工作整体推进,努力做到了“主动融入经济社会发展,主动融入构建和谐社会”取得了良好效果。

  会议要求,进一步加大民生领域检察工作力度努力为老百姓做实事、做好事;做好对所办案件深入分析研判,加强分类总结,强化源头治理,避免类似问题发生;下沉重心、扩大覆盖面,加强各领域以案释法宣传力度;推进和完善公益诉讼机制建设引导全社会共同参与公益、维护公益。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126333386