新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行撮合平台为贫困村1.7万斤稻谷找到销路

2020-08-06 14:37:51  来源: 建行贵州省分行

    “合同签了!高构村的1.7万斤稻谷销售合同签了!你们建行确实帮了我们大忙!”

    激动的声音,从高构村第一驻村书记打给建行贵阳花溪支行员工的电话里传来,一句话反复的说着,喜悦之情溢于言表。

    高构村位于贵州省苗族侗族自治州黎平县城西南部,该村是侗族主要聚居地,山区、少数民族区、贫困地区三重叠。这里有着独特的高原山地气候和土壤条件,适宜水稻生长。千百年来,稻米不仅养育了一代代侗家人,如今,也仍然是当地人脱贫致富的支柱产业之一。

    今年受新冠疫情影响,稻米的销路成了问题,眼看丰收的果实不能变成村民实实在在的收入,高构村从上到下焦急万分,第一驻村书记感到前所未有的压力。

    得知情况后,建行贵州省分行业务经营中心、贵阳花溪支行、与省大数据局组成联合工作组,立即进村实地调研当地情况,依托建行强大的金融科技力量,利用企业智能撮合综合服务平台,通过大数据匹配对需求双方进行智能推荐,发布需求后,在需求下的推荐列表中实时查看到贵阳市某粮油商贸企业的最新推荐匹配需求。立即发送意向给对方联系人,及时上门对接。成功撮合了贵阳市某粮油商贸企业与黎平县高构村专业合作社的粮食购销需求,实现稻米产销精准对接,很快就帮助贫困户销售稻谷1.7万余斤。

    “关键时刻的金融援助充分展现了国有大行的科技实力,和应有的社会责任、大格局、大担当。建行确实不错!”省大数据局驻村干部向建行发来感谢信。

    “建行这个撮合平台帮我们找到了好销路!我们要把更多的产品通过它销售出去。还要推荐给其他村的人使用。”建行撮合平台让高构村村民看到了致富的希望。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126332077