新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协到平坝开展提案工作调研

2020-08-06 10:01:15  来源: 安顺日报

  8月5日,市政协副主席彭贤伦率队到平坝区开展提案工作调研,为《安顺市提案工作条例》、《安顺市政协提案审查实施细则》文稿的修定和起草工作做准备。

  调研组一行先后深入台泥(安顺)水泥有限公司垃圾处理项目、平坝鸿锦灰鹅产业发展公司,详细了解平坝区提案工作情况,随后召开座谈会,听取各县区提案工作开展情况汇报,与会人员围绕提案办理工作进行交流发言,从不同角度提出提案办理工作的意见建议。

  调研组指出,提案是人民政协参政议政、发挥中国特色社会主义协商民主的重要形式,要牢固树立提案工作质量意识,守正创新,不断提升提案质量。在强化督办上,把办实事、求实效、促落实作为提案办理工作的出发点和落脚点,探索出了提案督办新路子。

  调研组要求,广大政协委员、集体提案单位,要主动围绕党委、政府重点工作和广大群众关注的热点难点问题,不断提高选题的精准性,认真撰写提案,形成一批高质量的精品提案。相关承办单位在提案办理过程中,注重和提案者沟通协商,充分吸纳提案者对办理工作的意见建议,提高提案办理的质量和效率。要着力把协商落实到提案工作全过程,通过深入协商,广泛凝聚共识,推动提案工作不断提质增效,高质量发展。

  市政协提案法制委员会主任、副主任(兼);提案委员会部分组成人员;市有关民主党派;有关县区分管提案工作的副主席,提案委员会主任参加本次调研。(记者 王小欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126331833