新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市基本实现排污许可管理全覆盖

2020-08-06 09:53:39  来源: 贵阳日报

  来自贵阳市生态环境局的消息:今年以来,贵阳市全力推进排污许可相关工作,截至8月1日,2020年全市所有行业排污许可发证登记工作全部完成,提前实现排污许可登记率和发证率“双百”目标,基本实现排污许可管理全覆盖。

  今年以来,贵阳市坚持把推行排污许可作为促进全市经济高质量发展的重要抓手,市生态环境局成立了排污许可领导小组,制定工作方案、分阶段细化时间表,层层分解任务,压实工作责任,确保各区(市、县)排污许可清理整顿等工作落到实处。

  在做好疫情防控工作的同时,市生态环境局多措并举,确保排污许可工作不掉队。该局组织技术单位按照各行业核发技术规范内容及填报审核要点进行讲解,制作播放视频,免费为排污单位提供在线培训、指导和答疑服务,不断提高填报质量及管理人员的业务水平。

  截至8月1日,贵阳市完成所有行业固定污染源清理整顿和排污许可发证登记6095家,其中,发证575家、限期整改113家、登记管理4453家、关闭或不予发证登记954家,实现发证、登记双清零,全面完成2020年排污许可发证登记工作,比国家规定的时限提前2个月完成工作任务。(记者 游红)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126331711